金茶王賽事 > 最新消息 > 獨門技藝較量 港區金茶王誕生

獨門技藝較量 港區金茶王誕生

2011/08/13

《國際金茶王大賽2011》(港式奶茶)香港區決賽昨天(812日)假座香港會議展覽中心舉行,活動邀得香港咖啡紅茶協會主席黃家和、協辦機構香港貿易發展局副總裁   方舜文、立法會議員李華明、香港品質保證局主席莫國和教授、金至尊珠寶港澳區營運總經理葉天雄,以及帝京酒店市場及營業總監陳家盛擔任主禮嘉賓,眾多賓客濟濟一堂主持啟動儀式,將製作港式奶茶所需的物資放入金茶杯,意六個地區茶王雲集香港,爭奪「國際金茶王」殊榮

 

12位成功通過香港區初賽的奶茶師傅,各自施展渾身解數,競逐冠軍寶座,最終由首次參賽、年僅18歲、代表裕興有限公司—元朗茶的陳錦匯師傅榮膺「香港金茶王」美譽,並赢得由金至尊贊助之真金金茶王杯!陳師傅將於翌日(813)會合深圳、北京、上海、多倫多及墨爾本的「金茶王」,一同競逐「國際金茶王」名銜。

 

一杯杯香滑的奶茶,成為無數港人振奮精神的「靈丹妙藥」,不少旅客更慕名遠道而來一嚐本港最地道的風味飲品,實在不可小看奶茶對港人的精神價值及其經濟效益潛力。

 

為推廣香港獨有的奶茶及港式餐飲文化,香港咖啡紅茶協會於2009年舉辦了首屆     《金茶王大賽》,引起了熱烈迴響,成為城中熱門話題!今年,香港咖啡紅茶協會再接再厲,舉辦《國際金茶王大賽2011》,並成功申請特區政府工業貿易署「中小企業發展支援基金」資助賽事及一系列「港式奶茶」推廣活動。在政府基金的資助下,是屆比賽規模進一步擴大,除既有「港式奶茶」組別外,今年特別新增《金鴛鴦大賽》,進一步將香港餐飲文化推廣到世界各地。

 


自幼與茶餐廳及「港式奶茶」結緣的黃主席一直認為, 港式茶餐廳的人情味、充沛活力和「打不死」的精神正是「香港精神」的一種體現。茶餐廳是香港天時、地利、人和的產物,能夠在這幾十年來不斷更新,蛻變,屹立不倒,正是香港人善於適應環境,找尋生存空間的生存能力最佳寫照。

 

《國際金茶王大賽2011》(港式奶茶)香港區決賽賽果如下:

 

姓名

經驗

年齡

代表機構

秘訣

目標

陳錦匯

3

18

裕興有限公司—元朗茶太

水滾茶靚、了解茶的特性

希望沖奶茶的技術有所突破

高德光

15

40

寶寶飯堂

掌握基本功, 水滾茶靚, 並了解茶的特性

希望自己可以衝出世界

林啟苗

8

38

盛昌行

專注用心,了解茶葉和有關產品的特質

協助推廣香港的奶茶文化

返回