《全港首屆港式咖啡大賽》記者招待會
2010/04/12


大家知道平時飲用的港式咖啡是如何沖泡出來嗎﹖為了令大眾加深對港式咖啡的認識、進一步推廣港式餐飲文化,新鴻基地產旗下大埔超級城將聯同香港咖啡紅茶協會於2010418舉辦《全港首屆港式咖啡大賽》,並獲得金百加集團全力支持是次比賽。同時由即日起418期間於大埔超級城舉辦《咖啡文化展覽》,將罕有地展出多件沖製港式咖啡的用具、手動磨豆機、烹調咖啡器皿、來自世界各地及不同烘焙程度的咖啡豆、不同粗幼度的咖啡粉、咖啡機等,機會難得,可一嚐港式咖啡文化氣息。

 

為隆重其事是次展覽及咖啡大賽,大埔超級城聯同香港咖啡紅茶協會今日亦特別舉行一記者招待會,邀請到擁有30年水吧經驗的資深水吧師傅即席表演沖泡港式咖啡和提供即場試飲,香港咖啡紅茶協會主席黃家和太平紳士亦跟大家分享了港式咖啡的沖泡心得及知識。據他表示,2009年進口本港的咖啡生豆高達三千八百噸,較200820079%的增長,而香港人平均每日飲多達140萬杯,佔香港六分一人口,連同訪港遊客每年飲用咖啡數量(蒸餾咖啡與即溶咖啡)高達4億杯以上,可見港人對咖啡之喜愛程度。

  返回