《國際金茶王大賽2010》 - (港式奶茶) 之 澳洲區記者招待會
2010/06/04


國際餐飲界盛事 推動港式餐飲文化

《國際金茶王大賽2010》港式奶茶

澳州區新聞發佈會

 

為了推廣香港獨特的港式奶茶文化,香港咖啡紅茶協會於2009年在香港舉行了首屆金茶王大賽,在香港社會反響熱烈,成為城中熱門話題。延續上屆《金茶王大賽》,今年,香港咖啡紅茶協會秉承提升港式餐飲文化地位的宗旨,將聯同香港貿易發展局舉辦《國際金茶王大賽2010》,並由香港電台第2台及香港旅遊發展局全力支持,金百加集團協作及贊助,除了香港外,將會分別於中國內地的華南(深圳)、華北(北京)、華中(上海)、加拿大、澳洲、澳門等地分區進行比賽,希望藉著港式奶茶將香港餐飲文化推廣到世界各地。

而澳洲區已於62在香港駐悉尼經濟貿易辦事處舉行新聞發佈會,宣佈國際金茶王大賽2010(港式奶茶)賽事即將揭開序幕。香港金百加集團餐飲服務部總經理黃浩鈞、香港貿易發展局的澳新代表石嘉慧,樂文(澳洲)有限公司的Weng Sam,澳中餐飲業商總會副會長劉寶芝等代表、贊助機構如匯豐銀行的卓越理財客戶經埋黃鳳姿及CITYINDEX的亞洲部銷售主管露絲安娜出席了是次發佈會。黃浩鈞首先表示港式奶茶代表著港式餐飲文化,光去年,港人就飲了約10億杯奶茶; 石嘉慧女士也從自身談起了對港式奶茶的濃濃情結,她希望悉尼各餐廳沖泡奶茶的大師能積極報名,一展看家本領。

 

澳洲區賽事詳情如下:

比賽日期及時間: 7月24, 下午2

比賽地點: 澳洲悉尼華埠金塘海鮮酒家

*最後勝出的冠軍選手可免費獲得國泰航空公司贊助的悉尼-香港來回機票。

 

總決賽將於2010814假座香港會議展覽中心進行的國際茶展舉行,各地區「金茶王」冠軍將一同進行比賽,競逐「國際金茶王」榮譽。

 

  返回