《國際金茶王大賽2010》港式奶茶 - 澳洲 (悉尼) 賽果公佈
2010/07/26


為了推廣香港獨特的港式奶茶文化,香港咖啡紅茶協會於去年在香港舉行了首屆金茶王大賽,在香港社會反響熱烈,成為城中熱門話題。延續上屆《金茶王大賽》,今年香港咖啡紅茶協會秉承提升港式餐飲文化地位的宗旨,聯同香港貿易發展局, 樂文(澳洲)有限公司, 澳中餐飲業商總會 舉辦《國際金茶王大賽2010澳洲悉尼分賽,並由香港旅遊發展局及香港澳洲商會全力支持,金百加集團協作及贊助,除了香港及澳洲外,將會分別於中國內地的華中(上海)、華北(北京)、華南(深圳)、加拿大、澳門等地分區進行比賽,務求選出國際金茶王,向其他國家推廣香港獨特的港式奶茶文化。

 

「國際金茶王大賽2010(港式奶茶)澳洲悉尼分賽2010724日下午兩時在金唐海鮮酒家舉行。比賽的反應相當熱烈,是次比賽有10名奶茶師傅參加,齡介乎2060, 他們來自不同背景,有冒起的新秀,亦有多達20年經驗的資深水吧師傅,可謂高手雲集。所有參賽者運用由大會提供的茶葉、淡奶、布袋、銻壼等傳統的用具進行比試,希望藉此宣傳香港獨有的餐飲文化。是次比賽,令現場觀眾更了解港式奶茶的沖泡方法及有機會欣賞各位奶茶師傅沖茶時的英姿。經過一番龍爭虎鬥後,澳洲悉尼「金茶王」終於誕生。

 

各位得獎者分別是

 

冠軍 李慧聰女士

亞軍 王嘉豪先生

季軍 黃子淇女士

 

是次比賽的評審陣容鼎盛。準決賽的評審包括香港貿易發展局(澳洲新西蘭)代表石嘉慧女士,澳中餐飲業商總會代表曹清師父,前香港小姐亞軍潘芝莉小姐,集團代表黃錦華太平紳士。

 

最後勝出的冠軍­­­­­­­­­­­­選手可獲得由國泰航空公司贊助之香港來回機票及由香港帝京酒店贊助之住宿,並參加在2010814日由香港貿易發展局舉辦的「香港國際茶展」以及「美食博覽」期間舉行的國際金茶王大賽2010 (港式奶茶)-總決賽

 

國際金茶王大賽2010 (港式奶茶) 介紹

 2009年香港咖啡紅茶協會在香港舉辦的首屆金茶王大賽反應熱烈,故今年的 “國際金茶王大賽2010”特別增加了加拿大、澳洲和澳門賽區,並在內地開闢華南(深圳)、華中(上海)、華北(北京)賽區。各地的冠軍將會連同香港區的金茶王於2010814,假香港會議展覽中心的國際茶展進行總決賽。

 

香港咖啡紅茶協會簡介:

 

由金百加集團主席黃家和太平紳士於2008年創立的「香港咖啡紅茶協會」是一個非政治及非牟利組織機構,成立的目的為聯結咖啡和紅茶從業員、業界人士、商家及愛好者提供一個廣闊的交流平臺,提供咖啡和紅茶行業的最新資訊及動態、提供培訓等各類活動以助提升會員及行業的水準,幫助增加及維護其在市場的競爭力。

 

  返回