劉吳惠蘭局長與年青發明家 品嚐金茶王的「港式奶茶」
2010/12/29


商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭以沖調「港式奶茶」為喻,勉勵本地年青發明家運用創意、勇於嘗試,在創新和科研道路上努力,創造迎合顧客需要的香港品牌。
劉吳惠蘭接受了今年「國際金茶王」比賽冠軍羅德師傳的邀請,還相約數位年青發明家,一起到品嚐羅師傳的「港式奶茶」。

她表示,在芸芸稱得上代表香港地道飲食文化的食品中,只有「港式奶茶」獨以香港命名,可見其獨特性和代表性。

根據業界的數字,香港人每年飲用的奶茶高達10億杯,數量驚人。近年,在業界及香港咖啡紅茶協會等組織的積極推動下,「港式奶茶」成為了香港的品牌產品,聲名不脛而走,並衝出香港成為許多海外和內地城市的潮流飲品。

羅德表示,要調校一杯好茶,除了要在茶葉、奶、糖、火候、時間、沖茶手法各方面配合得宜外,最重要是「用心」。

劉吳惠蘭說,「港式奶茶」品牌的誕生,正正就是源於一代一代茶師傅的默默耕耘,以個人獨特的創意和風格,「用心」調校,經過無數的嘗試和一份堅持,創造出迎合顧客口味的香港品牌。
 
請按此觀看全文。
  返回