葵青區 「金茶王 – 港式奶茶研習坊」完滿舉行
2011/09/14


港式奶茶沖調體驗        傳承香港特有精神

 

香港咖啡紅茶協會及葵青區議會民生事務工作小組合辦的「金茶王港式奶茶研習坊」於910日在葵芳社區會堂完滿舉 協會希望透過工作坊,讓參加者從認識茶葉的知識至學習沖泡港式奶茶獲得全面性的體驗,旨在向大眾推廣港式奶茶文化,並為未來投身餐飲業的人作入門的準備。

 

活動當日邀請到三位星級「金茶王」包括首屆香港金茶王冠軍陳偉聰師傅、亞軍李兆成師傅以及2011國際金茶王陳錦匯師傅即場獻技示範沖泡奶茶,並指導參加者沖泡奶茶的技巧,學員反應十分踴躍,認真觀察師傅沖泡港式奶茶的方法,然後小心翼翼地練習。大會更預備鮮製菠蘿包,讓學員即場品嚐一下香港傳統茶餐的最佳組合。

 

是次活動獲葵青區議會撥款贊助,希望為區內市民提供一個學習港式奶茶餐飲文化的機會。在未來的日子,協會會繼續致力推廣港式奶茶文化,由香港各區出發至世界各地,傳承這種香港特有的傳統餐飲文化,展現香港精神。 

 

更多活動花絮, 請瀏覽香港咖啡紅茶協會Facebook專頁:

http://www.facebook.com/acthk

  返回