《國際金茶王大賽2012》(港式奶茶) 深圳賽果公佈
2012/07/14


一杯奶茶 沖出地道香港文化

國際金茶王大賽2012”華南區(深圳)開賽

 

奶茶,看似微不足道,卻成為香港美食文化的代表,受到全世界各地越來越多美食行家和大眾食客們的熱烈追捧。為推廣香港獨有的奶茶及飲食文化,香港咖啡紅茶協會自2009年起每年舉辦“國際金茶王大賽”,屢獲社會各界的熱烈反響。2012713,“國際金茶王大賽2012華南區(深圳)開鑼,本地高手齊聚一堂展開茶藝比拼。最終來自景湖茶餐廳的何海浩先生脫穎而出,問鼎華南區(深圳)賽區冠軍,他將於8月親赴香港,與來自海外及內地其他賽區的獲勝者一同競逐“國際金茶王”總冠軍頭銜。

此次華南賽區吸引了眾多選手報名參加,大賽從中挑選了30多位擁有多年經驗的水吧師傅參與此次角逐,他們統一使用大賽提供的茶葉、茶袋、鋁壺等傳統用具現場製作奶茶,而來自深圳市飲食服務行業協會、廣東省餐飲服務行業協會、廣州西餐協會等權威機構的資深評委們則依照香度、滑度、回味度的分類標準,對每位參賽者的成品奶茶進行規則嚴謹的現場盲評,即將選手們做好的奶茶編號,評委只對奶茶評分,以力求品出真正的味道,經過六輪初賽和兩輪決賽最終選出了得分最高的冠軍奶茶。

香港咖啡紅茶協會主席黃家和先生表示,國際金茶王大賽不單背負著推廣港式奶茶文化及宣傳香港飲食文化的使命,更期望透過各地奶茶高手的切磋交流,提升從業者的專業水準及行業地位。這樣的賽事能發掘更多超高水準的本地從業員,讓他們與業界攜手沖出香港好未來,將地道的港式奶茶帶給更多人。

 國際金茶王大賽今年已是第四屆,得到了香港貿易發展局和香港旅遊發展局的全力支持,以及金百加集團、廣東樂滿家咖啡食品有限公司的協作及贊助。今年的比賽將于香港、廣州、深圳、多倫多及墨爾本等地進行港式奶茶分區比賽,各地區賽的冠軍將于2012818雲集香港,競逐“國際金茶王”總冠軍的殊榮。

 

深圳金茶王得獎名單如下:

冠軍    何海浩   深圳景湖茶餐廳

亞軍    鄭永書   深圳頂峰茶餐廳

         祝麗群   深圳嘉旺品正品茶餐廳

季軍    張錦添   廣州美而廉茶餐廳

優異獎 文福勝   廣州大衛皇潮

         魏德志   深圳大快樂餐飲連鎖有限公司

         譚繼強   深圳新寶餐飲管理有限公司

  返回