香港國際茶展新聞發佈會 - 1/8
2012/08/01


奶茶高手雲集《國際金茶王大賽2012

龍爭虎鬥即將展開

 

 

首屆金茶王大賽2009(個人組)金茶王陳偉聰師傅於八月一日香港國際茶展的新聞發佈會上展示他純熟及高超的沖泡奶茶技巧,即場示範沖泡色、香、味俱全的港式奶茶,並為今屆國際金茶王大賽的參賽者打氣,希望他們用心沖泡奶茶,把握機會與同業互相交流切磋。

 

為推廣香港獨有的奶茶及港式餐飲文化,香港咖啡紅茶協會自2009年起每年舉辦《金茶王大賽》,對推廣香港獨特的「港式奶茶」文化、提昇業界從業員的技術水平貢獻良多,成績有目共睹。協會已於201266舉行《國際金茶王大賽2012》啟動禮,為今年第四屆的賽事揭開序幕。活動吸引了傳媒的廣泛報道,加上不同渠道的廣告宣傳,定必將繼續引起社會各界的熱烈迴響及支持。

 

今年香港咖啡紅茶協會連續第三年聯同香港貿易發展局、香港旅遊發展局、金百加集團及香港中華廠商聯合會舉辦《國際金茶王大賽》,並已成功獲得香港特別行政區政府工業貿易署「中小企業發展支援基金」撥款資助。是屆比賽於深圳、多倫多、墨爾本,以及新增設的廣州賽區進行「港式奶茶」分區比賽。《國際金茶王大賽2012》香港區準決賽將於2012816「香港國際茶展」期間假香港咖啡紅茶協會的展覽攤位(3F-E02)進行;香港區決賽及國際總決賽則分別於81718日假茶展的茶園舞台上演;而金鴛鴦大賽將會於819美食博覽期間舉行。屆時,各地區賽之冠軍人馬將雲集香江,競逐「國際金茶王」總冠軍的殊榮。香港區冠軍及國際總冠軍將分別獲頒贈由金至尊珠寶贊助的「金茶王」金杯一套。

 

《國際金茶王大賽2012》已於713截止報名。參賽者需運用由大會提供的茶葉及茶袋、銻壼等傳統的用具進行比試。市民可分別於81819日舉行的《國際金茶王大賽2012》國際總決賽及金鴛鴦大賽一睹各「水吧」師傅沖泡港式奶茶及鴛鴦的神采及技術。

  返回