《國際金茶王大賽2012》(港式奶茶)— 香港區初賽賽果公佈
2012/08/16


《國際金茶王大賽2012》(港式奶茶)香港區初賽

12位師傅成功晉級 爭港區金茶王寶座

 

  《國際金茶王大賽2012》(港式奶茶)香港區初賽816日假香港會議展覽中心舉行,經過一番龍爭虎鬥,最終有12位成功晉身決賽,有機會問鼎「港區金茶王」寶座。值得留意的是,12位晉級參賽者男女各佔一半,換言之,今屆有一半機會由女參賽者勝出決賽,成為第一位「女金茶王」。

 

  香港咖啡紅茶協會副主席黃浩鈞致歡迎辭時表示:「今年是香港咖啡紅茶協會連續第四年舉辦《金茶王大賽》,經過數年努力,比賽現已成為業界一年一度的盛事。今屆賽事於香港、深圳、上海、多倫多、墨爾本,以及新增設的廣州賽區,合共錄得350人報名,可見各地對大賽的重視和支持。」

 

  香港區決賽會在817日舉行,勝出者將登上「港區金茶王」寶座,並於翌日(818日)參加國際總決賽,與來自上海、深圳、廣州、多倫多及墨爾本的「金茶王」一較高下,爭奪「國際金茶王」美譽。「港區金茶王」及「國際金茶王」將分別獲頒贈由金至尊珠寶贊助的「金茶王」金杯一套。

 

  要沖泡一杯色、香、味俱全的港式奶茶,必須運用純熟高超的技巧來用心製作。《國際金茶王大賽》自2009年創辦以來,旨在推廣香港獨特的「港式奶茶」文化,並為業界提供互相交流的平台,從而提升技術水平,提高香港傳統餐飲業的地位。主辦機構香港咖啡紅茶協會已連續三年聯同香港貿易發展局、香港旅遊發展局及香港中華廠商聯合會舉辦是項比賽,並連續兩年獲得香港特別行政區政府工業貿易署「中小企業發展支援基金」資助。

 

《國際金茶王大賽2012》港式奶茶香港區準決賽

2012816 「香港國際茶展2012」香港咖啡紅茶協會展位(3F-E02

 

 

晉級參賽者名單

 

 

姓名

代表餐廳

譚寶藍

好好飲食有限公司

關酉強

銀龍飲食集團

張錦雲

澳門蘭桂芳酒店

鍾榮杰

台灣麵扒王之王

梁小賢

Circle K

 

Circle K

曾文燕

銀龍飲食集團

楊勁航

香港會議展覽中心

徐秀英

好好飲食有限公司

梁德酬

銀龍飲食集團

楊少玲

Circle K

余振華

德興茶餐廳

                                                                       *排名不分先後

  返回