《國際金茶王大賽2012》(港式奶茶)— 香港區決賽賽果公佈
2012/08/17


《國際金茶王大賽2012》(港式奶茶)香港區決賽

新一屆港區金茶王正式誕生

 

  《國際金茶王大賽2012》(港式奶茶)香港區決賽817假香港會議展覽中心舉行,12位資深師傅分組作賽,結果由代表銀龍粉麵茶餐廳的梁德酬師傅勝出,成為第四屆「港區金茶王」。亞軍由代表德興茶餐廳的余振華師傅奪得,而季軍則是銀龍粉麵茶餐廳的關酉強師傅。活動邀得香港特區政府商務及經濟發展局局長蘇錦樑、香港中華廠商聯合會永遠名譽會長兼香江國際集團董事長楊孫西,以及香港貿易發展局助理總裁黃思慧出任主禮嘉賓。

 

今年大會增設了「金茶王大使」計劃,蘇錦樑局長聯同香港咖啡紅茶協會主席黃家和正式委任21位師傅為大使,他們承諾會於未來兩年肩負起推廣港式奶茶文化的使命。香港基督教女青年會灣幼兒學校12位小朋友亦於台上表演大家耳熟能詳的「茶壺舞」,象徵著這種香港獨特餐飲文化能薪火相傳,深入民心。

 

  香港咖啡紅茶協會主席黃家和表示:「本會自2009年起每年舉辦的《金茶王大賽》,屢獲社會各界的熱烈迴響及支持,業界更普遍認為比賽有助加強茶餐廳在餐飲業界的競爭力,並提升茶餐廳從業員的專業技術及地位。有鑑於此,本會特別推出『金茶王大使』計劃,委任熱心於奶茶文化的從業員為『金茶王大使』,與本會攜手推廣香港獨有的奶茶歷史及文化,宣傳每年一度的國際金茶王大賽。」

 

  國際總決賽會在818舉行,梁德酬師傅將與來自上海、深圳、廣州、多倫多及墨爾本的「金茶王」一較高下,爭奪「國際金茶王」美譽。「國際金茶王」獲頒贈由金至尊珠寶贊助的「金茶王」金杯一套。

 

《國際金茶王大賽2012》港式奶茶香港區決賽

2012817「香港國際茶展」茶園舞台

 

 

獲獎參賽者名單

 

 

獎項

姓名

代表餐廳

冠軍

梁德酬

銀龍粉麵茶餐廳

亞軍

余振華

德興茶餐廳

季軍

關酉強

銀龍粉麵茶餐廳

優異獎

張錦雲

澳門蘭桂坊酒店

優異獎

楊勁航

香港會議展覽中心

優異獎

譚寶藍

好好飲食有限公司

  返回