《國際金茶王大賽2012》(港式奶茶)— 國際總決賽賽果公佈
2012/08/18


《國際金茶王大賽2012》(港式奶茶)

新一屆國際金茶王正式誕生

 

  《國際金茶王大賽2012》(港式奶茶)國際總決賽818日假香港會議展覽中心舉行,來自香港、上海、深圳、廣州、多倫多及墨爾本的「金茶王」一決高下,結果由多倫多賽區代表Marathon Donuts & Coffee的林君翰師傅勝出,成為「國際金茶王」,獲頒贈由金至尊珠寶贊助的「金茶王」金杯一套。亞軍由香港賽區代表銀龍粉麵茶餐廳的梁德酬師傅奪得,而季軍則是上海賽區代表北京金百萬餐飲有限公司的王輪師傅。活動邀得香港貿易發展局副總裁周啟良旅遊事務署署理旅遊事務專員羅淑佩中央政府駐香港特別行政區聯絡辦公室協調部副部長郭亨斌出任主禮嘉賓。印度、越南、菲律賓、馬來西亞、巴基斯坦及德國的駐港領事和領事館代表更上台示範沖泡港式奶茶,實行用行動將香港奶茶文化推向世界。

 

  香港咖啡紅茶協會主席黃家和表示:「本會一向致力推廣港式奶茶及其文化至世界各地,2010年開始將金茶王大賽推展至墨爾本、多倫多以及多個中國城市去年首次為遊客舉行奶茶工作坊,今年更邀得多個國家領事出席國際總決賽,藉以加深他們對港式奶茶的認識。

 

  要沖泡一杯色、香、味俱全的港式奶茶,必須運用純熟高超的技巧來用心製作。《國際金茶王大賽》自2009年創辦以來,旨在推廣香港獨特的「港式奶茶」文化,並為業界提供互相交流的平台,從而提升技術水平,提高香港傳統餐飲業的地位。主辦機構香港咖啡紅茶協會已連續三年聯同香港貿易發展局、香港旅遊發展局及香港中華廠商聯合會舉辦比賽,並連續兩年獲得香港特別行政區政府工業貿易署「中小企業發展支援基金」資助。

 

金鴛鴦大賽會在819日舉行,21位師傅分為三組作賽,競逐「金鴛鴦王」稱號。

 

《國際金茶王大賽2012》港式奶茶國際總決賽

2012818日「香港國際茶展」茶園舞台

 

 

得獎者名單

 

 

獎項

賽區

姓名

代表餐廳

冠軍

多倫多

林君翰

Marathon Donuts & Coffee

亞軍

香港

梁德酬

銀龍粉麵茶餐廳

季軍

上海

王輪

北京金百萬餐飲有限公司

優異獎

深圳

何海浩

深圳景湖茶餐廳

優異獎

廣州

顏昭輝

表兄弟茶餐廳

優異獎

墨爾本

朱淑蘭

香港茶餐廳

 

  返回