「香港咖啡紅茶協會北美洲分會」正式成立
2012/09/24


由香港餐飲聯業協會會長兼金百加集團主席黃家和創辦的香港咖啡紅茶協會,現已在加拿大正式成立「香港咖啡紅茶協會北美洲分會」,主席蔡浩文及副主席鮑凱怡,在北美洲推廣別具特式的香港式的咖啡、紅茶及鴛鴦文化,並宣佈該會將參與肝臟基金籌款以及由多華會主辦的世界最長舞龍活動,當日由今年國際金茶王大賽冠軍林君翰及上屆亞軍趙楝樑示範沖港式奶茶技巧。

香港咖啡紅茶協會北美洲分會主席蔡浩文表示,很高興能夠在北美洲創辦分會,希望藉著這分會向北美洲的消費者推介香港的咖啡、奶茶與鴛鴦文化。香港咖啡紅茶協會是由金百加集團主席黃家和太平紳士於2008年創立,這是一個非政治及非弁利組織機構,目的為聯結咖啡和紅茶從業員、業界人士、商家及愛好者提供一個廣闊的交流平臺,提供行業的最新資訊及動態、提供培訓等各類活動以助提昇會員及行業的水平,幫助增加及維護其市場的競爭力,並與外地多作交流,把這文化宣揚海外。

香港咖啡紅茶協會北美洲分會副主席鮑凱怡稱,本會的會務發展在於促進咖啡及紅茶業之發展、幫助提昇有關產品知識及技術研究、鼓勵協會成員之間的互相溝通、交流及合作、交流咖啡及紅茶的最新趨勢以及相關法例,增加和維護在市場上的競爭力,同時給公眾有更深的認識,提高業內良性競爭令大家享受一杯正眾的港式奶茶。
我們先後舉辦了多屆的「國際金茶王大賽」,今年於7月8日在多倫多舉行的北美區比賽,由馬力雄咖啡店Marathon Donuts and Coffee 的林君翰奪得冠軍,並代表多倫多到香港參加8月18日在香港會展中心舉行的「國際金茶王大賽」總決賽,結果亦不負眾望,贏得了本年度的總冠軍,為北美區奪得殊榮。

國際金茶王林君翰感謝香港咖啡紅茶協會,對推廣港式奶茶的毅力與精神,使港式奶茶、咖啡及獨有的鴛鴦能夠餐飲界享有一定的地位,希望藉著每年舉辦的比賽,能吸引更多對飲茶文化有興趣的朊友,有聚會的機會及切磋餐飲業的發展。

當日烈治文山市市議員廖立暉,萬錦市市議員何胡景,香港旅遊發展局市場策劃副經理呂婉霞, 多倫多華人社區朋務協會葉志華先生亦出席記者會。
  返回