北美活動 - 「萬錦騰飛中山龍」慈善舞龍活動
2012/09/30


由萬錦市政府主辦、多華會協辦、中國廣東中山市人民政府全力支持、王府井有限公司冠名贊助、香港帝皇月餅主要贊助的「萬錦騰飛中山龍」活動,這個不一樣的舞龍活動,將打破世界紀錄。

「萬錦騰飛中山龍」慈善舞龍活動,將於930(星期日)適逢中秋節,下午3時在萬錦市市政府舉行,大會主席萬錦市市議員何胡景、共同主席是約克區萬錦選區區域議員李國賢及多華會會長鄭永麟。

大會主席何胡景市議員在記者會中表示,這條長約5.3公哩的舞龍已運抵多倫多,而代表中山市政府的代表團一行5人,由中山市人民政府副市長楊文龍率領,團員包括:中山市人民政府副秘書長何一芳、中山市人民政府辦公室副主任謝軍傑、中山市外事僑務局副局長黃識航及中山市外事僑務局副科長兼翻譯陳麗娥。

大會主席兼萬錦市第六選區市議員何胡景表示,「萬錦騰飛中山龍」慈善舞龍活動,整項活動將於930(星期日),下午1時開始在萬錦市市政府前停車場舉行,先是文娛表演項目,下午3時開始舞龍。而當日適逢是中秋節,在佳節舉辦舞龍活動,就如文徵明《中秋對月》詩的「蛟龍偃蹇」,皓月當空,飛龍在天,萬花錦繡。為了要順利完成這創舉,大會已順利招募約3,000位志願者參與盛舉,包括舞龍人士及其他崗位的義工,全部參與舞龍的義工,均可獲發證書,共同見證打破世界紀錄。

共同主席之一的約克區域議會萬錦選區區域議員李國賢表示,萬錦市與中山市一向保持友好的關係,去年124,由聯邦移民部長康尼Jason Kenney及中國國務院僑務辦公室副主任許又聲與萬錦市市長薜家平等,更主持位於萬錦市的「孫逸仙大道」命名儀式,以紀念在中山市出生的國父孫中山先生。今次中山市人民政府副市長楊文龍率領的代表團成員,將於930早上,主持「孫逸仙大道」的慶祝儀式,屆時萬錦市政府會向中山市政府贈送路牌及「孫逸仙大道」動土典禮。

萬錦市市長薜家平表示,繼國際花轎節之後,萬錦市政府再一次與多華會合作,聯合舉辦大型的國際活動,這項名為「萬錦-中山龍」的慈善舞龍活動,由中國廣東省中山市人民政府,委託中山市外事僑務局製作,除可弘揚中國傳統民俗文化,進一步加強中山市與萬錦市的友好交往與合作, 而今年適逢是中國的龍年,更是辛亥革命一百周年紀念,亦是萬錦市政府由鎮升格為市的特別年份,也是在萬錦市首次在北美興建「孫逸仙(中山)大道」的特別紀念,更可打破世界最長舞龍的紀錄,別具意義。

多華會行政總監葉志華表示,很感謝萬錦市政府給予多華會這個機會,協辦萬錦騰飛中山龍活動,更要多謝中山市人民政府的支持,捐出舞龍,而何胡景市議員贊助全體義工T恤、Expeed WorldTransport Ltd.海運贊助、協平嘉德、紹邦集團、Remington GroupLiving Realty Inc.Flato DevelopmentFortress Development Ltd. 黃金贊助、正官莊及香港咖啡紅茶協會北美洲區分會與金茶王飲品贊助、加拿大廣東海外聯誼會銀贊助、Toronto Printing印刷贊助、雅佳淨水樽裝水贊助、加拿大中國國術總會CCKSF作技術顧問及各贊助商的支持,以及傳媒的報導與宣傳,多華會同仁與義工們已準備就緒,我們與多倫多的廣大市民一樣,期待著打破世界最長舞龍的創舉。

此外,參與舞龍活動的多華會部份義工,亦本著老吾老以及人之老的大愛精神,將香港帝皇月餅送給他們的月餅轉送給頤康的長者享用,而頤康松柏新村居民協會主席鄧凱代表頤康的長者們,在記者會中致送紀念牌予多華會及香港帝皇月餅以示感謝。

  返回