國際金茶王大賽2013 - 廣州賽區
2013/06/20


香港素有美食天堂的美譽,在港式茶餐廳食品中,最受歡迎之一莫過於香滑的“絲襪奶茶”,據統計,港人每年飲用的奶茶多達10億杯,帶來的經濟效益超過100億元。奶茶,雖然看似微不足道,卻成為香港美食文化的代表,受到全世界各地越來越多美食行家和大眾食客們的熱烈追捧,深入社會各個階層。香港咖啡紅茶協會主席黃家和先生表示,“國際金茶王大賽”不單背負著推廣港式奶茶文化及宣傳香港飲食文化的使命,更期望透過各地奶茶高手的切磋交流,提升從業者的專業水準及行業地位。這樣的賽事能發掘更多超高水準的本地從業員,讓他們與業界攜手衝出香港好未來,將地道的港式奶茶帶給更多人。現時,香港咖啡紅茶協會已向政府申請將“港式奶茶”列入非物質文化遺產,並已通過第一階段的審核。

國際金茶王大賽一直以來得到香港貿易發展局、香港旅遊發展局及中國國際貿易促進委員會廣州市委員會等等機構的全力支持,共同為提升“港式奶茶”的文化價值及地位,並將其推向世界。廣州賽區作為第四屆年國際金茶王港式奶茶大賽的第一分賽區,比賽已經完滿結束!來自各四面八方的選手都用盡了各自的渾身解數,沖泡出一杯色香味俱全的港式奶茶。終於由廣州美而廉茶餐廳的張錦添師傅脫穎而出,問鼎華南區(廣州)賽區冠軍,他將於8月親赴香港,與來自海外及內地其他賽區的獲勝者一同競逐“國際金茶王”總冠軍頭銜。今年的國際金茶王就讓大家拭目以待吧!

 

獲獎人資料:

一等獎
 
美而廉茶餐廳 張錦添
 
二等獎
 
港興茶餐廳 陳偉雄
 
三等獎
 
港興茶餐廳 江鵬飛
  返回