中國華南區(廣州)決賽 賽果
2016/06/06


畢潤超奪2016廣州金茶王

「2016國際金茶王(港式奶茶)大賽-廣州區」,來自餐飲業不同餐廳的100位選手經過一番龍爭虎鬥,最後由超哥茶餐廳的畢潤超師傅奪得冠軍寶座,亞軍和季軍則由地道手工拉茶的鐘英毅及可悅茶林的朱炳林奪得。813日,冠軍畢潤超將赴香港,與來自海內外的其他賽區冠軍一同競逐「國際金茶王」總冠軍的頭銜。

本屆廣州賽區參賽人數再創新高,達100人。參與的熱烈程度高漲,直到截止報名時間,也不斷有選手在報名。由於是屆比賽參賽者眾多,要請的評委也是歷史之最,接近60位。

冠軍畢潤超表示, “一杯好的奶茶,從撈茶、煲茶、沖茶、焗茶、到撞茶,每一個環節都要非常用心去做,一杯正宗的港式奶茶不僅要掌握好奶與茶的平衡度,還要夠特別,有自己的特點,才能夠打動評委。”

奶茶一直是香港茶餐廳的靈魂所在,也是港人生活不可分割的一部分。「港式奶茶」在2014年已成功入選香港非物質文化遺產,據統計,香港人日均飲用250萬杯奶茶,即平均每3個人即有一人每日飲用奶茶,「港式奶茶」入選香港非物質文化遺產實在當之無愧。

同時,港式奶茶現在也越來越深入人心了,已經不是在茶餐廳才能歎杯港式奶茶了。而在港式飲品店、西式簡餐、中餐也能喝到一杯正宗的港式奶茶了,在未來,港式奶茶有著非常大的發展空間。

2016廣州金茶王大賽結果

姓名

餐廳名

比賽結果

畢潤超

超哥茶餐廳

冠軍

鐘英毅

地道手工拉茶

亞軍

朱炳林

可悅茶林

季軍

楊如正

九龍冰室

優異獎

張媚

地道手工拉茶

優異獎

淩華亮

個人

優異獎

  返回