中國華中區(上海)決賽 賽果
2016/06/25


恭賀翠豐園的梁遠輝師傅勇奪上海賽區金茶王大賽冠軍~

上海賽區於6月25日在上海決出前三甲。“翆豐園”的師傅兼老闆梁遠輝在幾十位選手中脫穎而出,奪得冠軍寶座。亞軍和季軍則分別由“碟中碟”師傅程龍飛及“香港榮記”師傅王修月奪得。梁遠輝將於8月份前往香港參加總決賽,競逐“國際金茶王”總冠軍頭銜。

港式奶茶是一種香港獨有的飲品港式奶茶以茶味偏重,微微苦澀,口感爽滑為特點,入口先苦澀後甘甜,飲用後滿口留香。完美的港式奶茶奶要夠濃,茶葉要夠濃。入口絲滑、醇厚、飽滿,有奶油入口順滑的感覺才對。奶茶的厚度主要取決於淡奶和茶湯的濃淡,所以好的奶茶選料尤為重要。淡奶以天然新鮮牛奶製成,保存了天然的奶香和奶脂。擁有足夠奶脂濃度的淡奶,能在茶杯內壁凝成掛杯的效果,不僅奶味濃郁,還很有厚度。港式奶茶用的紅茶大多都是從斯里蘭卡進口的紅茶,斯里蘭卡是世界三大產茶國之一。

經過半個多世紀演變,港式奶茶不單變成港人至愛,一杯出色的奶茶甚至是不曬茶餐廳的“鎮店之寶“,奶牛與茶的融合,就產生了奶氣茶香的奶茶。港式奶茶以“絲襪奶茶”著稱,是港人在英式奶茶的基礎上研製出來,茶味濃郁,奶香悠久。


2016上海金茶王大賽結果

姓名

餐廳名

比賽結果

梁遠輝

翠豐園

冠軍

程龍飛

碟中碟

亞軍

王修月

蘭享園

季軍

  返回