香港餐飲業齊心賑災 台灣送暖 香港情懷
2009/08/25


奧海城聯同香港餐飲業齊心賑災

義賣港式奶茶 攜手送暖到台灣

       

「天災無情,人間有愛」,88風災吹散了無數台灣高雄災民的家,卻吹不走人與人之間愛的牽絆。為救助災民,香港咖啡紅茶協會主席家和先生發起一項名為「香港餐飲業齊心賑災 台灣送暖 香港情懷」之義賣賑災活動,於8月22日下午假奧海城2期地下北翼中庭,以香港人喜歡的港式奶茶及小吃作義賣籌款。意旨香港人只需簡單付出一餐下午茶的價錢,除可品嚐絲襪奶茶、奶油豬仔飽等美食外,更重要是可以幫助台灣災民早日重建家園,共同分享那一份「暖」。

 

整個籌款活動以馬拉松式沖泡奶茶作義賣為主題,榮邀香港特區行政會議召集人梁振英先生分享他在台灣的體會與感受,更攜同嘉賓們一起親自沖泡港式奶茶作義賣,可謂身體力行支持台灣災民。

 

全港首屆金茶王大賽個人組及公司組「金茶王」金、銀及銅奬得主亦即席示範沖泡港式奶茶作義賣。

 

是次籌款活動得到多間著名飲食集團(如扒王之王、太興燒味、翠華餐廳等)、食品供應商及協會等鼎力支持,分別以自家招牌奶茶、食品義賣及義捐酒席等。

 

多位歌星藝人包括謝寧、戴夢夢、羽翹、MelodyFreeze到場落力唱歌之餘,亦走到台下大力義賣。來自家燕媽媽藝術中心、SDM 爵士芭蕾舞學院的小朋友及著名民歌樂隊The Alpha亦分別以歌聲及舞蹈向災民送上關懷。

 

活動當日的全部收入,將不扣除成本全數捐贈予世界宣明會,用作救災及扶貧工作。

  返回